叙利亚东部地区的一处美军基地日前先后两次遭到袭击
来源:    发布时间: 2020-08-21 14:41   54 次浏览   大小:  16px  14px  12px
据媒体方面报道称,叙利亚政府军一名消息人士透露,位于叙利亚东部地区的一处美军基地日前先后两次遭到袭击,遇袭的美军基地具体位置在叙利亚东部代尔祖尔省首府代尔祖尔市以东方向的一处油田附近。

  据媒体方面报道称,叙利亚政府军一名消息人士透露,位于叙利亚东部地区的一处美军基地日前先后两次遭到袭击,遇袭的美军基地具体位置在叙利亚东部代尔祖尔省首府代尔祖尔市以东方向的一处油田附近。

  第一场袭击在深夜打响,多枚火箭弹腾空而起,直接砸向美军基地,在第一场袭击结束后不久,紧接着第二场袭击就降临在美军基地内,和第一场袭击事件不同的是,美军二次遭袭的武器并非是火箭弹,袭击者直接选择了开枪射击。关于这两起袭击事件的发生,消息人士称,均是不明身份的武装分子。

  而关于美军基地在遭到袭击后,是否出现伤亡情况以及美军在军事基地遭遇袭击时是否做出反应,消息人士均未透露。且驻扎在叙利亚境内的美军以及打击极端组织的国际联盟也并未对美军基地遭袭的消息做出回应。

  美军基地突然遭袭,预示着叙利亚局势彻底陷入混乱,当前叙利亚的局势用乱成一锅粥来形容可以说一点都不为过,在曝光美军基地连续两次遭到袭击前,叙利亚境内刚连续发生好几起冲突,且都和驻扎在叙利亚的外国军队都有一定的联系。先是美军和叙政府军发生冲突,美军强势出手,打伤多名叙政府军。

  随后一直以来驻扎在叙利亚境内,致力于帮助叙政府军结束内战的俄罗斯军队也出事了,俄方军队在回基地的路上突然遭到炸弹袭击,3名俄军被炸弹袭击,造成1死2伤的惨剧,其中还包括一名俄罗斯的少将,如今美军基地也遇袭了。

  俄罗斯少将因炸弹袭击而死,外界一直猜测和美国脱不了干系,而俄方也强势回应,明确表示会采取行动为少将讨回公道,这才没多久,美军基地就遇袭了,一时间,不少人将美军基地遇袭当成是俄罗斯为本国少将遇袭死亡一事打响了报复行动。

  虽然只是猜测,但也不能排除这种可能,同在叙利亚境内的美俄一直都在相对立场,再加上两国的关系本就紧张。但更多的是将目光锁定在极端组织身上,毕竟早前极端组织就曾发动过针对叙利亚境内美军的袭击。

  而不管这一次发动袭击的幕后黑手是谁,都能说明驻扎在叙利亚境内的美军,和驻扎在伊拉克境内的美军处境一样,都不再安全,而这也是美国方面为本国军队拒绝离开所付出的代价。和伊拉克一样,叙利亚也曾多次对美军下逐客令,但是美国为了石油利益一直拒绝离开,以目前的形势来看,此次美军基地可能只是个开始。