若爆发战争,中国和俄罗斯哪个才是美国的最大威胁?
来源:    发布时间: 2020-08-13 14:26   52 次浏览   大小:  16px  14px  12px
中国的老朋友,美国前国务卿基辛格曾就“一旦开战,中国是不是美国的最大威胁?”这一问题给出过明确回应。

  中国的老朋友,美国前国务卿基辛格曾就“一旦开战,中国是不是美国的最大威胁?”这一问题给出过明确回应。

  美国前国务卿基辛格算得上我国的老朋友,曾经多次访问中国,为中美保持良好关系,做出很多努力。并且在其退休以后,还时刻关注中国在国际上的动向,甚至在前几年再次访问中国。所以按照基辛格对于中国的了解,还是可以在一些大是大非面前做出正确判断的,基辛格就曾经出面回答过一个问题,内容主旨是一旦世界大战爆发,谁才是美国最大的威胁?基辛格所表达的看法,深入浅出的分析出当今的世界局势,也让外界看清谁才是美国的最大威胁。

  由于中国近些年的军事发展稳定且有很大的提升空间,所以外界也将中国算在了能对美国构成威胁的名单中,但事实果真如此吗?基辛格也出面进行了回答。基辛格指出,中国在稳固自身发展,并不断提升的过程中,没有对任何国家有过发难行为,靠的全都是自身的努力和实力。并且中国一直致力于推动国际合作,对于战争的看法始终保持的都是抵触的态度。所以如果爆发战争,中国能对美国构成最大威胁这种可能性完全就是没有任何依据可言。

  而对于真正可以对美国构成威胁的国家,基辛格坦言只有一国,那就是俄罗斯,虽然俄罗斯在发展过程中,受到美国的打压较为严重,但俄罗斯的实力却毋庸置疑,并且俄罗斯当局十分聪明,深知在常规兵力上无法和美国抗衡,所以就将现有精力几乎全部放在战略武器上,以俄军目前的实力来看,海陆空三位一体核打击力量中,单单拿出一样,就足够美国头疼。

  而且目前俄罗斯也在努力赶超美国,美军有引领21世纪的隐身轰炸机B-21的研制计划,而俄方则有进行全面改进的图-160M和即将要进行总装的PAK-DA隐身战略轰炸机。这样的军事竞争在美俄长期的对抗中数不胜数,所以一旦爆发战争,俄罗斯才会对美国构成最大威胁。

  基辛格的分析基本上涵盖了外界的所有疑问,不过他最终想表达的思想可能才是重点。目前国际上有很多不同的“声音”,但是能对现实合理分析的却很少,大部分人都只是以个人的观点在看待国际问题,这样的结果就是,观点并不理性,并且还会对全球和平发展起到一定的阻碍作用,所以客观、理性的看待国际问题,才是最正确的。